tag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post1676772550085513429..comments2023-10-27T09:09:15.757-03:00Comments on Saúde Sem Glúten: Farinha de Milho e FubáSamhttp://www.blogger.com/profile/10873014894707329544noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-57707506048915253762018-02-27T23:13:05.519-03:002018-02-27T23:13:05.519-03:00Evelin, olha, a milharina e o flocão são muito com...Evelin, olha, a milharina e o flocão são muito comuns, pode ser chamados de flocos cozidos ou pré ´cozidos. Procure com mais calma! Tem aos quilos nas prateleiras. absFelipe Rizzettohttps://www.blogger.com/profile/12906026567132028385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-48278303747504784792017-01-31T00:10:49.203-02:002017-01-31T00:10:49.203-02:00Olá Evelin,
Você pode fazer o cuscuz usando qualqu...Olá Evelin,<br />Você pode fazer o cuscuz usando qualquer tipo de farinha de milho, como p.ex. a grossa ou até mesmo fina. Aqui no blog há uma boa receita de cuscuz que leva farinha de milho e de mandioca. Dê uma espiada, acho que irá lhe agradar!<br />abraços, <br />Sam.Samhttps://www.blogger.com/profile/10873014894707329544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-44833181447913670852017-01-30T15:17:05.798-02:002017-01-30T15:17:05.798-02:00Olá, gostaria de fazer cuscuz, mas as unicas farin...Olá, gostaria de fazer cuscuz, mas as unicas farinhas de milho q eu conheço são o fubá e a farinha de milho Biju. As receitas na internet só falam em flocão e milharina. Nao sei que q sao essas coisas. Nunca vi isso no mercado. Será que no Paraná nao tem? Será que dá pra fazer cuzcuz com biju? Será que biju e milharina é a mesma coisa? Estou bem confusa. Já procurei na internet e nao achei resposta. Só queria fazer um cuzcuz pois quero parar de comer pão. Poderia me ajudar? Grata!Evelinhttps://www.blogger.com/profile/09246996985891089932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-48745779534066981862016-05-26T15:44:28.182-03:002016-05-26T15:44:28.182-03:00Olá Erika,
não sei qual receita você seguiu, mas ...Olá Erika,<br /><br />não sei qual receita você seguiu, mas realmente é preciso ter cuidado ao preparar um bolo de milho (ou de fubá), pois sua suculência irá depender de vários fatores. A milharina, por ser em flocos, é mais recomendada para fazer cuzcuz, ou polenta. Usar a mmilharina com farinha integral deve ter sido o motivo para o bolo ficar tão seco. <br /><br />O bolo de fubá é mais sequinho, mesmo. Normalmente o bolo de milho leva farinha de trigo, exatamente para ficar mais macio...Mas como neste caso o glúten está banido, o ideal é usar uma mistura de farinha de milho grossa e fina, ou farinha de arroz refinada, e caprichar na manteiga e nos ovos, que sempre colaboram para dar mais cremosidade ao bolo.<br /><br />Quem sabe você experimenta fazer esta receita: http://saudesemgluten.blogspot.com.br/2015/01/bolo-de-fuba.html<br /><br />Eu não sou grande fã de bolos de milho, mas quando faço, procuro deixar mais suculento, adcionando uma calda de goiabada, ou de limão.<br /><br />espero ter lhe ajudado de alguma forma,<br />mas estou a disposição para qualquer dúvida ou sugestão,<br /><br />abraços,<br />Sam.Samhttps://www.blogger.com/profile/10873014894707329544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-86285698051762362612016-05-26T13:07:38.089-03:002016-05-26T13:07:38.089-03:00Ai, fiquei confusa! Fui fazer um bolo, mas ficou m...Ai, fiquei confusa! Fui fazer um bolo, mas ficou mega-ressecado(parecendo um tijolo!). Usei farinha de arroz integral e fubá, segui a receita direitinho, mas...<br />A MILHARINA, então é FARINHA DE FUBÀ?Erika Emrichhttps://www.blogger.com/profile/06704531747020972691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-33599401732769031932016-05-18T17:55:24.285-03:002016-05-18T17:55:24.285-03:00A farinha de semolina contém glúten!A farinha de semolina contém glúten!Samhttps://www.blogger.com/profile/10873014894707329544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-43118259163573622842016-05-18T17:53:48.705-03:002016-05-18T17:53:48.705-03:00Olá Andrea,
a tortilha (apenas) com farinha de mi...Olá Andrea,<br /><br />a tortilha (apenas) com farinha de milho não fica igual à mexicana, do tipo macia. Já tentei fazer, com ajuda de uma amiga mexicana, por sinal, e não fica legal. A receita com farinha de trigo dá certo, só que tem glúten, e portanto, não pode ser consumida por celíacos!<br /><br />De qualquer modo, obrigada pela receita, fica disponível para alguém que possa consumir a farinha de trigo.<br /><br />abraços,<br />Sam.<br />Samhttps://www.blogger.com/profile/10873014894707329544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-60138702233417460012016-05-18T17:39:03.040-03:002016-05-18T17:39:03.040-03:00vc pode fazer sim, com farinha de fuba fina , cham...vc pode fazer sim, com farinha de fuba fina , chamada farinha de milho, e ate mesmo um mix com farinha de trigo<br />1/2 xícara de farinha de milho fina<br />1/2 xicara de farinha de trigo<br />1/3 xícara de água morna<br />1 pitada de fermento em pó<br />1 pitada de sal<br />1 colher de chá de páprica doce (opcional)Andrea's Cookinghttps://www.blogger.com/profile/00403331576263792377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-15123814217513189562016-05-18T17:37:33.717-03:002016-05-18T17:37:33.717-03:00farinha de semolina, nem de milho e nem de trigo farinha de semolina, nem de milho e nem de trigo Andrea's Cookinghttps://www.blogger.com/profile/00403331576263792377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-53092456644520619932015-11-07T15:17:22.002-02:002015-11-07T15:17:22.002-02:00gostei muito dos eu blog... vou aprender imenso.. ...gostei muito dos eu blog... vou aprender imenso.. se puder e quiser visite o meu... www.molecanacozinha.blogspot.pt beijossssssssTeresahttps://www.blogger.com/profile/12687494312563035778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-61825285116263696672014-04-16T23:32:19.460-03:002014-04-16T23:32:19.460-03:00Olá Roberto,
realmente, é um pouco complicado faz...Olá Roberto,<br /><br />realmente, é um pouco complicado fazer tortilhas de milho mexicanas, nem tanto pela farinha de milho, mas pelo processo que - pelo que sei - envolve o uso de um tipo de cal, que é o que dá liga à tortilha. Eu costumo comprar as tortilhas prontas em restaurantes mexicanos... Quem sabe em um destes locais ele possam informar a você sobre onde encontrar os ingredientes na sua região.<br /><br />abraço,<br />Sam.Samhttps://www.blogger.com/profile/10873014894707329544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-91747702705347777492014-04-16T23:13:42.492-03:002014-04-16T23:13:42.492-03:00eu quero cozinha tortillas (pao mexicana) de milho...eu quero cozinha tortillas (pao mexicana) de milho, mas eu acho no brasil voces nao tem flarinha de milho pra pao... desculpa meu portuguese ta ruim.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01021473948454831931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-35064516885731046342013-03-16T19:01:25.394-03:002013-03-16T19:01:25.394-03:00Desculpe-me, mas não conheço esta receita!
abraço,...Desculpe-me, mas não conheço esta receita!<br />abraço,<br />Sam.Samhttps://www.blogger.com/profile/10873014894707329544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-35500872752766815692013-03-16T12:10:18.488-03:002013-03-16T12:10:18.488-03:00Para cozinhar gnocchi alla romana se utiliza o fub...Para cozinhar gnocchi alla romana se utiliza o fubá ou a farinha de milho?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1232553769406320498.post-61051149447646187502012-05-18T19:35:39.664-03:002012-05-18T19:35:39.664-03:00adoro,tudo que contem fubáadoro,tudo que contem fubáAnonymousnoreply@blogger.com