sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Penne ao Molho de Abóbora




Ingredientes (4 porções)

- 250 g de massa tipo penne (de arroz)
- 250 g de abóbora
- 2 alho-poró
- 1 punhado de pinoles tostados
- 1 1/2 xíc. de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xíc. de água
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- sal
- salsa picada

Como Fazer

Lave, escorra e corte em fatias finas os dois talos de alho-poró.
Descasque a abóbora, retire as sementes e fibras e corte em cubos pequenos.

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo baixo e junte o alho-poró e uma pitada de sal. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até que comecem a ficar transparentes.

Junte a abóbora em cubos, misture a noz moscada, sal a gosto e regue com a água e o leite.

Tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.

Enquanto isso, cozinhe a massa numa panela com bastante água, até ficar al dente.
Escorra e passe para um prato aquecido.

Espalhe o cozido de abóbora quente sobre a massa e polvilhe os pinoles torrados por cima. Sirva em seguida.

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