quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Torta de Pêssegos e Flores de Lavanda




Aproveitando a época da colheita da lavanda, que tal preparar esta delicada torta de pêssegos, aromatizada com flores de lavanda?

Ingredientes (4 porções)

- 6 pêssegos amarelos grandes
- 75 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de fores de lavanda secas
- 200 g de farinha de arroz
- 1 pitada de sal

Como Fazer

Numa tigela funda, misture delicadamente a farinha de arroz, 75 g de manteiga, metade do açúcar, sal, água gelada, até formar uma bola. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por cera de 1 hora.

Prepare os pêssegos caramelizados:
Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte ao meio.

Amasse as flores de lavanda com 1 colher açúcar.

Corte a manteiga restante em cubos e disponha, com o açúcar e as flores de lavanda fresca no fundo de uma fôrma redonda de 22 cm.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda de um rolo (estenda um filme plástico sobre a massa para não grudar e ficar mais fácil de passar para a fôrma), abra a massa no diâmetro da fôrma.
Cubra a massa com os pêssegos.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que fiquem bem douradas.
Tire do forno, deixe repousar por 5 minutos e desenforme ainda quente.
Sirva a torta morna, polvilhada com lascas de amêndoa, acompanhada de sorvete de creme ou creme inglês.

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