quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Brownies com Compota de Framboesas




A combinação perfeita para o Natal do clássico brownies com uma aromática compota de framboesa.

Ingredientes (8 porções)

- 125 g de manteiga com sal
- 125 g de chocolate meio-amargo (ao menos 70% cacau)
- 200 g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 50 g de farinha de arroz
- 25 g de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada generosa de sal
- 250 g de framboesas frescas
- 1 porção de chocolate branco granulado (ou chips, ou raspas)
- açúcar refinado extra (para a compota de framboesas)
- 1 limão
- manteiga derretida e cacau em pó para untar e enfarinhar os ramequins
- 8 ramequins (125 ml)
- sorvete de baunilha, ou creme, para acompanhar

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare os ramequins, colocando-os no congelador por ao menos 5 minutos.
Derreta uma pequena porção de manteiga e pincele nos ramequins gelados.
Então enfarinhe o interior dos ramequins com cacau em pó.
Volte os potinhos ao congelador até estar pronto para usá-los.

Derreta a manteiga e o chocolate amargo em fogo baixo e deixe amornar.

Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar até formar um creme e a mistura tenha dobrado de volume.

Quando o chocolate estiver esfriado ao toque, delicadamente derrame sobre o creme de ovos, misturando com cuidado.

Junte a farinha peneirada, a farinha de amêndoas e o fermento ao creme de chocolate e misture. É importante mesclar delicadamente, mas cuidar para que os farináceos estejam bem incorporados ao creme.

Por fim, espalhe o sal sobre o creme e misture de leve.

Coloque a medida de uma colher de sobremesa dentro de cada ramequim.
Coloque sobre a massa 2 ou 3 framboesas inteiras, e raspas de chocolate branco. Adicione mais uma colher da massa nos ramequins.

Leve ao forno por 18-20 minutos.

Os brownies devem ficar ainda pegajosos por dentro, mas crocantes por fora.

Para interromper o cozimento (e os brownies não ficarem secos), coloque os ramequins dentro de uma assadeira com água fria, assim que tirá-los do forno.

Para fazer a compota de framboesas, coloque as framboesas restantes numa panela de tamanho médio, com uma colher de água e açúcar a gosto.

Leve ao fogo, baixando a chama quando levantar fervura, e deixar cozinhar por 3 a 5 minutos, até a mistura engrossar, mas preservando o formato das frutinhas.

Para servir, coloque uma colherada de compota e uma bola de sorvete sobre cada brownie.

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