quarta-feira, 29 de junho de 2016

Sardinhas à Napolitana


Uma receita de autêntico sabor italiano!

Ingredientes (6 porções)

- 1 kg de sardinhas sem limpar (16 unidades)
- 1 xíc. de farinha de rosca (sem glúten)
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 80 g de azeitonas pretas
- ¼ xíc. de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino

Como Fazer

Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal. Reserve.

Triture as azeitonas e as alcaparras.
Misture com a farinha, a salsinha, o azeite (a gosto) e o alho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Arrume as sardinhas numa assadeira untada com azeite, viradas com a pele para baixo.
Coloque um pouco da mistura de farinha sobre cada sardinha.

Coloque o vinagre e 1/3 de xíc. de água no fundo da assadeira.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.

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