quarta-feira, 15 de junho de 2016

Creme de Couve-flor e Gorgonzola


Uma receita sofisticada e ao mesmo tempo muito simples de fazer, para servir em coquetéis, ou como entrada de um jantar especial.

Ingredientes (6 porções)

- 1 litro de leite
- 1 couve-flor pequena
- 150 g de queijo gorgonzola
- 200 g de pimentão vermelho em conserva
- 1 dente de alho
- 50 g de açúcar mascavo
- sal

Como Fazer

Pique a couve-flor e cozinhe no leite com um pouco de sal.
Deixe esfriar por uns minutos.

Bata no processador, com o leite, e adicione o queijo gorgonzola.

Corte os pimentões em tiras finas, coloque numa panela pequena e leve para cozinhar, com o líquido da conserva, o alho picado, o açúcar e uma pitada de sal, até secar completamente.

Sirva em taças, com uma base de creme de couve-flor e gorgonzola e coberto com o pimentão cozido.

Dica: Substitua os pimentões por um ovo de codorna frito, rodeado de caviar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails