terça-feira, 24 de maio de 2016

Sopa de Brócolis e Feijão Branco


A sopa perfeita para aquecer seu inverno!

Ingredientes (4 porções)

- 1 xíc. de feijão branco cru
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho-poró, cortado em fatias finas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 pimentas vermelhas, sem sementes, cortadas em fatias finas
- 2 litros de caldo de galinha, ou legumes
- 80 g brócolis, cortado em buquês pequenos
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- pão caseiro para servir

Como Fazer

Deixe o feijão de molho da noite para o dia.

Numa panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio.
Junte o alho-poró, o alho e a pimenta e refogue por 10 minutos, ou até os vegetais estarem macios.

Junte o feijão (previamente escorrido) e o caldo; deixe levantar fervura, e então baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até o feijão ficar macio.

Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5  minutos, ou até os buquês estarem al dente.

Passe a sopa para os pratos individuais, polvilhe com o queijo e acrescente um fio de azeite de oliva. Sirva em seguida.

Dica: para acompanhar, toste levemente fatias de pão e esfregue alho cru sobre as mesmas.

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