segunda-feira, 2 de maio de 2016

Salada de Mix de Folhas e Quinua


Ingredientes

- 1 pacote de mix de folhas (escarola crespa, radiccio, rúcula)
- 150 g de quinua

Para o molho:
- 8 tomates cereja
- 1 colher (café) de pasta de alho, ou alho bem picado
- 6 folhas de manjericão fresco picado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de mel

Como Fazer

Prepare o molho para a salada:
Pique os tomates e misture aos demais ingredientes, dentro de uma tigela pequena. Reseve coberto com filme plástico na geladeira.

Lave bem a quinua em água fria.

Numa panela, cozinhe com água fervendo (450 ml) e 1 pitada de sal (ou um pouco de caldo de legumes - a quinua ficará muito mais saborosa).

Cozinhe a quinua como o arroz, em fogo alto por uns 2 minutos e logo baixe o fogo. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, até que o grão dobre de volume e fique al dente como o macarrão. Uma vez cozida, esfrie com água.

Numa saladeira grande, misture a quinua e o mix de folhas.

Agregue o molho preparado previamente, misturando bem.
Sirva em seguida.

Dica: substitua o molho por um molho cremoso pronto de tomate e queijo.

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