segunda-feira, 16 de maio de 2016

Frango à Beijing


Ingredientes (6-8 porções)

- 3 peitos de frango desossados
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ repolho pequeno, cortado em tiras finas
- 2 nabos redondos
- 1 abobrinha
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- amido de milho
- óleo de canola (ou amendoim) para fritar

Como fazer

Corte os peitos de frango em cubos.
Tempere com 1 colher (sopa) de sal e o limão.
Deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, corte os legumes em tiras finas.

Numa panela wok (ou uma panela grande), coloque a manteiga e derreta em fogo alto.

Junte o repolho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar.

Acrescente o nabo, a abobrinha, a cenoura e os pimentões em tiras.

Tempere com o sal restante, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que os vegetais estejam al dente.

Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos, em fogo alto, com a panela destampada.
Tire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Passe os cubos de frango pela maisena, retire o excesso e frite-os em imersão no óleo quente, até dourarem (10 a 15 minutos por porção).

Escorra em papel toalha e sirva em seguida, acompanhado dos vegetais cozidos.

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