terça-feira, 5 de abril de 2016

Sorvete de Paçoca


Ingredientes

- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite
- 50 g de leite em pó
- 8 gemas de ovo
- 25 g de amendoim
- 60 g de açúcar
- 30 g de glucose

Para acompanhar:
- 100 g de amendoim torrado ainda quente
- 25 g de açúcar

Como Fazer

Numa panela, coloque para ferver o leite com o creme de leite.

No processador, coloque o açúcar e o amendoim torrado e processe bem até até obter uma pasta.

Numa tigela, coloque as gemas, a glucose e a pasta de amendoim e mexa bem com um batedor de varas (fouet).

Junte esta pasta ao leite fervido e leve de volta ao fogo.

Cozinhe até chegar à temperatura de 70º C(*) e passe o creme para uma tigela de inox e deixe no freezer por 2 horas. Após este tempo, bata no liquidificador rapidamente e leve de volta ao freezer por mais 1 hora. Repita o processo até adquirir a cremosidade desejada.
(*) ou leve a uma máquina de sorvete para bater, se tiver o equipamento.

À parte, triture o amendoim quente e o açúcar até obter uma paçoca úmida.
Reserve.

Para servir, arrume a paçoca e coloque o sorvete por cima.

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