quinta-feira, 7 de abril de 2016

Sopa de Feijão Branco, Repolho e Paio



Ingredientes (4 porções)

- 150 g de feijão branco
- 500 g de repolho
- 200 g de batata
- 2 dentes de alho
- 200 g de linguiça paio
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Coloque o feijão de molho em água fria da noite para o dia.

Descasque o alho e corte-o em lâminas.

Descasque as batatas, lave-as e corte em cubos.

Lave as folhas de repolho e corte em tiras grossas.

Escorra a água do feijão, junte o paio cortado em fatias, cubra a panela com água, tampe e deixe cozinhar.

Numa frigideira, refogue o alho com o azeite, junte as batatas, cozinhando por uns 3 minutos.

Junte o refogado ao feijão em cozimento, mais o repolho e a folha de louro.

Tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até o feijão ficar macio.

Sirva bem quente.

Dica: Para um preparo rápido, use feijão branco enlatado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails