terça-feira, 19 de abril de 2016

Bife Acebolado


Ingredientes (4 porções)

- 4 bifes (filé mignon ou alcatra)
- sal e pimenta-do-reino preta
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 1 taça de vinho branco


Como Fazer

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.

Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de manteiga.
Sele os bifes dos dois lados (se preferir ao ponto, deixe fritar por mais alguns instantes).


Reserve no prato de servir, em local aquecido.

Descasque, lave, seque e corte a cebola em fatias finas.
Em outra frigideira, aqueça 1 colher de manteiga e refogue as cebolas. Quando começarem a murchar tempere com sal.


Quando as cebolas começarem a dourar, adicione a taça de vinho e deixe no fogo até o líquido evaporar.

Espalhe a cebola sobre os bifes e sirva em seguida.

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