segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Terrine de Chocolate


Uma sobremesa espetacular, para servir na ceia de Natal!

Ingredientes (6 porções)

- 400 g de chocolate meio-amargo
- 250 g de frutas cristalizadas variadas
- 12 biscoitos de amêndoas
- 40 g de nozes
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- pistache
- frutas cristalizadas/passas para decorar
- lâminas de ouro para decorar (opcional)

Como Fazer

Prepare uma calda com o açúcar e 150 ml de água.

Derreta o chocolate em banho-maria e coloque metade num molde de silicone de bolo inglês.

Espalhe o chocolate pelo fundo e paredes do molde, retire o excesso e leve o molde à geladeira por 15 minutos.

Passe o chocolate restante para um bowl refratário e misture em banho-maria com a calda preparada e a manteiga.

Reserve alguns biscoitos para decorar, esmigalhe o restante e adicione à mistura de chocolate, junto com as nozes picadas e frutas cristalizadas.

Derrame a mistura dentro do molde, nivele com uma espátula e reserve na geladeira por 2 horas.

Tire a terrine de chocolate da geladeira e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.

Decore com mais nozes, frutas e folhas de ouro antes de servir.

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