quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Alcatra com Polenta e Alho Confitado


Escolha uma carne macia de sua preferência: além da alcatra, você pode optar por maminha, ou picanha, por exemplo. Acompanhe de uma deliciosa polenta temperada com ervas aromáticas, e alho confitado. Um prato perfeito para um almoço de feriado!

Ingredientes (6 porções)

- 1 peça de alcatra
- azeite de oliva
- sal e pimenta
- 6 dentes de alho
- 1 taça (de vinho) de conhaque
- 1 copo (de água) de caldo de carne

Para a polenta
- 300 g de polenta
- alecrim, tomilho, orégano
- 100 g de manteiga
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Tempere a carne com sal e pimenta.

Numa panela de pressão, refogue no azeite os dentes de alho inteiros e descascados, até começarem a dourar.

Coloque a carne na panela, virando com um garfo, para selá-la por todos os lados. Junte o conhaque e o caldo de carne.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Em seguida, retire a carne da panela.

Com o fogo baixo, reduza um pouco o molho com os alhos dentro da panela.
Dica: você pode engrossar o molho com maisena, para evitar que se reduza demais.

Retire os dentes de alho e reserve.

Enquanto a carne cozinha prepare a polenta:

Cozinhe a polenta com água e um pouco de azeite e sal (seguindo as instruções da embalagem). Junte as ervas previamente picadas.

Deixe a polenta esfriar dentro de uma fôrma retangular.
Corte a polenta em retângulos, ou em meia lua.

Doure as fatias de polenta com um pouco de manteiga, ou azeite.

Sirva a carne cortada em fatias, com o alho e a polenta.

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