segunda-feira, 4 de maio de 2015

Torta de Polenta, Espinafre e Queijo


Ingredientes (4 porções)

- 1 xíc. de água quente
- 1 xíc. de leite
- ½ xíc. de polenta instantânea
- ½ xíc. de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga sem sal
- sal e pimenta
- 150 g de espinafre baby
- 1 cebola roxa fatiada
- 6 ovos batidos
- ½ xíc. de creme de leite fresco
- 80 g de queijo de cabra esfarelado

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e forre com papel manteiga o fundo de uma fôrma redonda de abrir.

Numa panela pequena, em fogo médio, aqueça a água e o leite até levantar fervura.
Mexendo com uma varinha, adicione aos pouco a polenta.
Mexa até ficar cremoso.

Baixe o fogo e mexa com uma colher de pau por 5 minutos, ou até começar a despegar dos lados da panela.
Junte a manteiga, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem.

Derrame a polenta dentro da fôrma e espalhe com uma espátula.
Cubra com as folhas de espinafre e as fatias de cebola.
Bata os ovos com o creme de leite (nata), tempere com sal e pimenta, regue este creme sobre o espinafre.
Cubra com o queijo de cabra e leve ao forno por 40 minutos, ou até firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails