quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo de Ameixa-Preta


Ingredientes (12 porções)

Para a massa:
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xíc. (chá) de ameixa-preta (150 g)
- 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar

Recheio e cobertura:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xíc. (chá) de ameixa-preta

Como Fazer

Afervente e pique a ameixa-preta a ser usada para a massa e para o recheio (para realçar o sabor da ameixa-preta, ferva-a em chá preto). Reserve.

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

Bata a manteiga com as gemas até obter um creme leve e fofo.
Desligue a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa picada, o creme de leite, a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Misture bem.
Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 40 minutos, ou até dourar. Desenforme depois de frio.

Bata a manteiga na batedeira.
Junte o leite condensado em fio.
Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa-preta picada.
Misture bem.

Corte o bolo ao meio e recheie.
Use o restante do creme para a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails