quarta-feira, 11 de março de 2015

Doce de Abóbora com Amêndoas


Fazer uma compota não precisa ser tão trabalhoso, e é sempre um prazer comer algo preparado com as próprias mãos. Quanto à panela (ou tacho), deve ser bem larga e não necessariamente funda. Quanto maior for a quantidade a fazer, mais larga deve ser a panela, ao invés de funda. Este é um erro comum que pode prejudicar o preparo. A largura é essencial na redução rápida da compota, que irá reter o aroma e ganhar consistência. Procure usar panelas de aço inox, e que aqueçam por inteiro. As dimensões ideais são de 30 cm de diâmetro por 15 cm de profundidade.

Se você quiser preparar maiores quantidades de compotas, para vender ou presentear, é interessante adquirir outros apetrechos, como filtros, medidores e balança, raladores, escumadeira, colher de pau, conchas, frascos e tampas, etiquetas.

Ingredientes

- 1 kg de abóbora
- 700 g de açúcar cristal
- 2 paus de canela
- ½ xíc. de amêndoas torradas
- canela em pó para polvilhar

Como Fazer

Descasque a abóbora, retire as sementes e parta-a em cubos pequenos.

Coloque a abóbora dentro de uma panela grande, própria para cozimento longo, cubra com o açúcar.

Cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência.

Aumente o fogo e deixe ferver com intensidade, mexendo frequentemente, até a abóbora estar cozida e engrossar (cerca de 20 minutos).

Ainda com a panela no fogo, acrescente o pau de canela e deixe cozinhar mais alguns segundos.

Tire o doce do fogo e junte as amêndoas torradas.

Passe o doce para vidros previamente esterilizados, e feche bem.

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