terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes (30 unidades)

- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 ½ kg de batatas
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cebolinha picada
- azeite de oliva a gosto
- óleo vegetal para fritar
- pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Cozinhe a batata, descasque e passe no espremedor.

Leve uma frigideira o fogo médio-alto, aqueça o azeite e doure a cebola.

Em seguida, acrescente o bacalhau, a cebolinha e a pimenta, misturando bem rápido, para o bacalhau não ressecar.

Por último, acrescente a batata e misture rapidamente, pois o amido da batata dá liga imediatamente.

Deixe esfriar um pouco.

Molde os bolinhos, leve-os ao congelador por cerca de 2 horas, para que firmem bem.

Quando estiverem bem firmes, coloque óleo em uma panela para frita por imersão.

Leve a panela ao fogo alto e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os por cerca de 5 minutos, até ficarem dourados.

Escorra o óleo dos bolinhos em uma travessa forrada com papel toalha.
Sirva em seguida.

Dica: substitua a batata por aipim (mandioca) cozido e passado no espremedor.

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