domingo, 21 de dezembro de 2014

Filé Mignon ao Poivre


Procurando um prato rápido e saboroso para servir no Natal?
Este filé com crosta de pimenta é a solução!
Você pode substituir as batatas por acompanhamentos mais sofisticados, como aspargos, ou couve-de-bruxelas.

Ingredientes (6 porções)

- 1 kg de filé mignon limpo
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
- sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xíc. de creme de leite fresco
- 12 batatas médias

Como Fazer

Quebre grosseiramente os grãos de pimenta.

Cubra a carne com a pimenta e deixe descansar por 2 horas.

Enquanto isso cozinhe as batatas. Reserve.

Numa panela grande derreta a manteiga.
Frite a peça de filé até dourar levemente de todos os lados.
Tire do fogo.

Tempere com sal a gosto.
Deixe a carne descansar por 30 minutos.

Leve a carne novamente ao fogo e doure bem de todos os lados.
Reserve a panela para fazer o molho.

No momento de servir, corte a peça em fatias de 2 cm de espessura.
Coloque no prato em que irá servir.
Disponha as batatas cozidas em volta.

Coloque o creme de leite na panela onde cozinhou a carne e raspe bem o fundo (com uma espátula ou colher de pau) para obter o molho.

Esquente sem deixar ferver.
Despeje por cima da carne e das batatas.
Sirva em seguida.

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