quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Salada de Champignon à Grega


Uma salada típica da culinária mediterrânea...

Ingredientes (4 porções)


- 600 g de cogumelos champignon pequenos
- 1 talo de aipo
- 40 g de azeitonas pretas
- ½ pimentão vermelho
- 2 ramos de salsinha
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de erva-doce
- 10 sementes de coentro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
- suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal

Como Fazer


Limpe os cogumelos retirando as partes mais duras dos cabinhos.
Retire os fios do aipo, lave e pique.

Corte o pimentão em tiras finas.

Em uma panela, coloque 40 ml de água, o suco de limão, a erva-doce, o açúcar, os grãos de pimenta-do-reino e de coentro, a salsa, o tomilho, o louro, o aipo, o pimentão e o vinho branco. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 5 min.


Junte os cogumelos e cozinhe em fogo alto por mais 5 min.
Adicione o azeite e as azeitonas, misture bem e tire do fogo.


Passe para a saladeira, deixe esfriar, e guarde na geladeira, tampado.


Dica: se preferir use cogumelos champignon  em conserva.

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