domingo, 19 de outubro de 2014

Rolinhos de Berinjela


Um prato de sabor delicado, que pode ser servido como entrada, ou acompanhamento.

Ingredientes (8 porções)

- 2 berinjelas grandes (500 g)
- ½ xíc. de óleo de canola
- sal

Para o recheio:
- 250 g de ricota (passada na peneira)
- ¼ de xíc. de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 xíc. de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de orégano
- ¼ xíc. de creme de leite

Para o molho de tomates:
- 1 lata de tomates pelados
- sal e pimenta
- 1 colher (chá) de orégano
- queijo parmesão para polvilhar

Como Fazer

Corte a berinjela em fatias bem finas. Salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por ½ hora.
Passe um pano em cada fatia para retirar o sal.

Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem, por 1 minuto de cada lado. Se necessário, adicione mais óleo (um pouco de cada vez).
Escorra as fatias em papel toalha. Reserve.

Para o recheio:
Numa tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, a pimenta, a salsinha, o alho, as nozes, o vinagre, o orégano e o creme de leite. Reserve.

Para o molho de tomates:
Coloque os tomates numa tigela e acrescente sal, pimenta e orégano.
Misture e amasse com uma colher de pau.

Monte o prato:
Coloque mais ou menos uma colher de sopa do recheio sobre cada fatia de berinjela e dobre ao meio.
Arrume dentro de uma fôrma refratária.

Espalhe o molho de tomates e o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 20 minutos.

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