domingo, 21 de setembro de 2014

Frango Assado com Batatas Glaseadas


Ingredientes (4 porções)

- 1 frango inteiro (1,8 kg)
- 12 batatas rosa
- 200 ml de caldo de galinha
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 molho de tomilho
- folhas de louro
- 1 cabeça de alho

Para o molho verde:
- 1 molho de salsinha (só as folhas)
- 40 g de azeitonas pretas, sem caroço
- 20 g alcaparras
- 1 anchova salgada
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem
- suco de ½  limão

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte o frango com azeite e tempere com sal.

Recheie a cavidade do frango com metade do tomilho, metade do alho e 3 folhas de louro. As ervas restantes coloque no fundo da assadeira e o frango sobre estas. Leve ao forno para assar.

Corte as batatas em rodelas grossas (se tiver, use um cortador de 5 cm), apare as pontas com uma faca.

Após 30 minutos de forno do frango, aqueça azeite em uma frigideira e cozinhe as batatas, até ficarem com uma coloração dourada. Junte a manteiga e deixe formar espuma.

Derrame os ingredientes da frigideira dentro da assadeira, deixando o lado dourado das batatas para cima. Junte o caldo de galinha quente e volte o frango ao forno por 45 minutos.

Verifique se a carne está cozida, retire da assadeira e deixe descansar.

Coloque a assadeira sobre um bico do fogão, vire as batatas e deixe que absorvam todo o líquido e fiquem glaseadas.

Enquanto o frango acaba de assar, prepare o molho verde:
Coloque todos os ingredientes no processador, ou liquidificador, e bata até ficar homogêneo.

Cubra o frango com o molho verde e sirva acompanhado das batatas.

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