segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Aperitivo de Salmão Defumado


Estes rolinhos de salmão defumado podem ser servidos como aperitivo, ou como entrada, acompanhados de salada.

Ingredientes (6 porções)

- 4 folhas de salmão defumado
- 80 g de queijo cremoso, ou mascarpone
- 1 maçã verde 
- 1 laranja-natal (pomelo)
- rúcula
- sal e pimenta

Como Fazer

Misture 80 g de queijo cremoso (ou mascarpone) com o suco de ½ laranja. Tempere com sal e pimenta.

Cubra uma esteira de bambu (do tipo usado para preparar sushi) com um filme plástico do mesmo tamanho desta.

Coloque as 4 folhas de salmão sobre a esteira forrada, uma ao lado da outra.
Espalhe uma camada uniforme de queijo cremoso, deixando livre 1 cm até a borda.


Corte algumas tiras de maçã e disponha sobre o queijo.
Descasque e pique a outra metade da laranja, e coloque ao lado das tiras de maçã.
Por fim, junte algumas folhas pequenas de rúcula (de preferência rúcula baby).

Faça um rolinho, prensando suavemente para que fique o mais compacto possível.

Leve à geladeira, envolto no filme plástico por 1 hora, até ficar firme.


Retire o plástico, e corte em 6 pedaços iguais.
Arrume sobre o prato e tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails