quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Salada Cítrica de Feijão Branco


Ingredientes (4 porções)

- 2 latas de feijão branco
- 4 alcachofras em conserva
- 4 tomates maduros
- 1 xíc. de salsa picada
- 2 cebolinhas fatiadas
- casca de 1 limão
- 1/3 xíc. de suco de limão
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco, picado
- 1 alface
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Lave, seque e corte os tomates em gomos.
Coloque as fatias em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até o tomate amolecer.
Tire do forno e deixe amornar.

Escorra o feijão das latas.
Escorra as alcachofras e corte cada uma em quartos.

Retire a casca do limão (sem a parte branca), e corte em tiras finas.

Em uma tigela grande, misture o tomate cozido, a alcachofra, o feijão branco, a salsa, a cebolinha e a casca de limão.

Em uma tigela pequena, misture bem o suco de limão, o azeite, o alho e o orégano. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Rasgue as folhas de alface e distribua dentro de uma saladeira, cubra com a salada de feijão e regue com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails