quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Chocolate Quente com Especiarias


Ingredientes (4 porções)

Para o chocolate quente:
- 120 g de chocolate amargo
- 1 litro de leite
- ½ litro de sorvete de baunilha
- 200 g de açúcar
- 400 ml de água
- 1 ½ colher (chá) de canela
- 3 colheres (chá) de açúcar de baunilha

Para a nata com especiarias:
- 240 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar mascavo
- ¼ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 2 colheres (sopa) de chips de chocolate, picados

Como Fazer

Rale o chocolate com um ralador fino. 

Aqueça o leite, o sorvete e o açúcar numa panela grande, em fogo baixo, sem deixar ferver. A seguir, adicione o chocolate ralado.
Junte a canela, a baunilha e a água.

Mexa somente até que a mistura ficar homogênea.
Sirva com a nata com especiarias.

Prepare a nata com especiarias:
Numa tigela grande, bata o creme de leite até formar picos suaves. 


Lentamente, agregue o açúcar mascavo até que o creme se converta numa mistura suave e esponjosa. Adicione a canela e a pimenta caiena.

Coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro e sirva sobre o chocolate quente.
Polvilhe pimenta vermelha e chocolate picado para enfeitar.

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