sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Chips de Maçã e Berinjela


Achei esta receita muito interessante, e mais prática que a das frutas secas no forno, mas imagino que o consumo tenha de ser imediato, pois as frutas ou legumes certamente não ficam tão sequinhos com menos tempo de forno.

Ingredientes

- 1 maçã
- 1 berinjela
- sal
- mel
- canela
- açúcar


Como Fazer

Pré-aqueça o forno na temperatura mínima possível de seu forno.
Lave e seque a maçã e a berinjela.
Com uma faca ou cortador de legumes, corte rodelas bem finas.

Coloque as fatias de berinjela dentro de uma bandeja forrada com papel toalha, polvilhando um pouco de sal.
Deixe descansar por uns 30 minutos, para que vá soltando água.

Coloque as rodelas de maçã diretamente dentro de uma assadeira forrada com papel alumínio.
Passe as rodelas de berinjela para uma assadeira forrada com papel alumínio.

Tanto as fatias de maçã como as de berinjela devem estar dispostas separadas umas das outras, sem nenhuma sobreposição.

Leve ao forno (100ºC) por 1 hora.
Vire cuidadosamente as fatias e volte ao forno por mais 1 hora.
A maçã talvez precise de uns 15 minutos extras de forno.
Os chips devem ficar crocantes.

Sugestão: Sirva os chips de berinjela com um fio de mel; polvilhe açúcar e canela sobre a maçã.

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