segunda-feira, 7 de julho de 2014

Glacê de Coco (cobertura para bolo)


Este glacê de coco pode ser usado como cobertura e recheio e tortas, bolos e cupcakes.

Ingredientes

- 2 xíc. de açúcar
- 4 claras
- 2/3 xíc. de água
- 1 xíc. de coco ralado
- 1 coher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal

Como Fazer

Faça uma calda em ponto de fio:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Para testar se alcançou o ponto ideal, reserve um pouquinho da calda em um pires, coloque entre os dedos polegar e indicador e observe se formou um fio ao afastar um dedo do outro.

Bata as claras em neve bem firme, com o sal e a baunilha, acrescente a calda aos poucos, sem desligar a batedeira e continue batendo até obter uma consistência espessa. Acrescente 2/3 do coco ralado e misture delicadamente.

Cubra o bolo com este glacê e polvilhe com o restante do coco ralado.
Se desejar, decore com nozes picadas.

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