terça-feira, 30 de abril de 2013

Sopa de Galinha e Milho



Com este clima instável de outono, as gripes e resfriados já batem a porta... E nada melhor que um caldo de galinha, com seu poder antibiótico, para restaurar a saúde e animar o espírito.

Ingredientes

- 50 g de manteiga (ou margarina)
- 1 alho-poró, lavado e fatiado
- 1 litro de caldo de galinha
- 3 espigas de milho
- 2 filés de peito de frango (500g)
- sal e pimenta
- cebola frita para decorar
- 1 pimenta vermelha, fatiada (opcional)
- folhas de coentro

Como Fazer

Retire os grãos de milho das espigas.

Em uma panela grande, derreta a manteiga.

Junte o alho-poró e refogue até ficar macio.

Adicione o caldo e deixe ferver.

Junte a carne de frango e os grãos de milho.

Cozinhe em fogo baixo, de 5 a 10 minutos.

Retire o frango cozido.

No processador, ou liquidificador, bata a sopa até virar um purê, deixando alguns pedaços grossos, para dar textura.

Desfie a carne com as mãos e volte à panela com a sopa.

Volte a esquentar a sopa.

Sirva nos pratos de sopa individuais, decore com cebola frita, pimenta vermelha e coentro.

Um comentário:

  1. Ficou uma sopa com uma cor fantástica e bem diferente do tradicional.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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