quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Salada de Quinua, Arroz Vermelho e Lentilhas


Uma salada nutritiva, que é uma verdadeira refeição!
 
Ingredientes

- 200 g de quinua
- 200 g de arroz vermelho
- 50 g de lentilhas
- 100 ml de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) extra
- 2 cebolas, fatiadas finas
- 100 g de cranberries em passas
- 1 laranja, raspas e suco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- ¼ xíc. de farinha de arroz
- ½ buquê de couve-flor
- 200 g pistaches
- 1 xíc. de folhas de coentro frescas
- 1 xíc. de folhas de hortelã

Para o molho:
- suco de1 limão
- ¼ xíc. de azeite de oliva
- 1 dente de alho, esmagado
- sal e pimenta

Como Fazer

Lave a couve-flor e divida em buquês menores. Reserve.

Cozinhe a quinua em fogo médio (1 pitada de sal na água), por 12-14 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.

Cozinhe o arroz vermelho e as lentilhas em uma panela grande (1 pitada de sal na água) por 20 min. Escorra e reserve.

Aqueça 100 ml de azeite em uma frigideira para refogar as cebolas, por 10 min., ou até ficarem bem caramelizadas.

Mergulhe as cranberries no suco de laranja por 10 min., até incharem.

Em uma vasilha pequena misture cominho, coentro e farinha.

Jogue a couve-flor na mistura de farinha.

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a couve-flor e frite em fogo baixo, por 10 min, até ficar macia.

Misture com a quinua, arroz e lentilhas.

Junte a cebola refogada, com o azeite extra da frigideira.

Adicione as cranberries com suco de laranja, o pistache (picado grosseiramente) e as ervas frescas (picadas grosseiramente).

Prepare o molho com suco de limão, azeite de oliva, alho, sal e pimenta.

Bata bem para misturar, prove e ajuste o tempero, se necessário.
Tempere a salada, mesclando bem, e sirva.

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