quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Salada Mediterrânea


Para quem faz questão de servir lentilhas na ceia de Ano Novo, esta salada é uma ótima sugestão.

Ingredientes

- 200 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- 1 xíc. de lentilhas
- 3 xíc. de água
- 1 berinjela grande, fatiada
- 10 aspargos verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas, cortadas em cunhas
- azeite de oliva
- sal e pimenta
- 1 xíc. de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Como Fazer

Em uma panela de tamanho médio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada, adicionando em seguida o alho e o louro. Refogue por uns 15 minutos.

Junte a lentilha e a água, cozinhando até que os grãos fiquem macios.

Adicione mais água se necessário, mas apenas um pouco de cada vez, para que as lentilhas não se desmanchem (mas fiquem al dente).

Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira.

Coloque as fatias de berinjela, os aspargos limpos e cortados ao meio, o pimentão e a cebola fatiada dentro de uma vasilha grande, derrame um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.

Leve à grelha virando para assar dos dois lados.

Devolva à vasilha e misture a salsa e o vinagre.

Coloque colheradas de lentilha sobre os pratos individuais de salada, e cubra com os vegetais grelhados. Sirva.

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