terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Salada de Pera, Cogumelos e Amêndoas


Uma salada morna, que pode muito bem acompanhar o peru ou outros pratos da ceia natalina.

Ingredientes

- 200 g de batata baby
- 250 g de mix de cogumelos
- 1 alho-poró grande fatiado
- 1 pera madura mas firme, descascada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão (raspas e suco)
- sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- folhas rúcula ou agrião
- 50 g de amêndoas inteiras torradas

Como Fazer

Cozinhe as batatinhas na panela com água fervente, com um pouco de sal, por 10 minutos, ou até ficarem macias.

Escorra e deixe esfriar até conseguir tocar.

Enquanto isso aqueça 2 colheres de manteiga (ou azeite) numa frigideira grande. Refogue os cogumelos fatiados. Adicione o alho-poró e refogue mais um pouco.

Corte as batatas em fatias e adicione aos cogumelos, junto com a pera fatiada e as folhas verdes.

Adicione 1 colher (chá) de raspas de limão, e o seu suco.

Misture o azeite e o vinagre.

Mexa até estar tudo morno.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Monte os pratos individuais de salada, polvilhando com amêndoas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails