segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Camarão ao Molho Cítrico


Sirva este prato de camarões como aperitivo (em espetinhos alternados com abacaxi, por exemplo), ou como entrada, enfeitado com folhas verdes.

Ingredientes (4 porções)

- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- 450 g de camarão médio (30-40), limpos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha, picada
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como Fazer

Misture suco de limão, vinho, 2 c.s. de azeite e alho, em uma vasilha de tamanho médio.

Junte os camarões e misture para cobrir com o molho.

Cubra e leve ao refrigerador para marinar por 15 minutos, misturando de vez em quando, para pegar bem o sabor.

Escorra bem, reservando a marinada.

Em uma frigideira grande, aqueça 1 c.s. de azeite (ou óleo de canola), em fogo médio para quente.

Coloque os camarões para refogar, virando uma vez, até ficarem levemente rosados, uns 30 segundos para cada lado; transfira para um prato.

Junte à panela a folha de louro, a pimenta e a marinada; deixe cozinhar por 4 minutos.

Volte o camarão à panela junto com o molho restante; aqueça.

Tempere com sal, polvilhe com a salsa e sirva logo.

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