segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Semifreddo de Chocolate com Mascarpone e Laranja


Ingredientes

- 250 g chocolate meio amargo (sem glúten), picado e derretido
- 3 ovos
- 2 gemas
- ½ xíc. açúcar refinado
- 400 g creme de leite fresco
- ½ xíc. chocolate branco* picado
- ½ xíc. chocolate meio amargo picado (sem glúten)
- 200 g de queijo mascarpone
- 2 laranjas
*se não encontrar sem glúten, substitua por chocolate escuro.

Como Fazer

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Reserve.

Numa vasilha, junte os ovos, as gemas e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente.

Mexa por 4-5 minutos, ou até a mistura ficar pálida e encorpada.

Retire do fogo e bata na batedeira por 5 a 6 minutos, até esfriar.

Junte o chocolate derretido e reserve.

Bata o creme de leite fresco até obter picos moles.


Derrame a mistura de ovos mais os chocolates picados sobre o creme de leite batido.

Misture delicadamente e divida entre forminhas de silicone.
Leve ao congelador por 4-6 horas.


Retire da geladeira, cubra cada forminha com uma camada de mascarpone, sele com uma rodela de laranja. Desenforme sobre o prato de sobremesa.

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