sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Salada de Pimentão, Mussarela e Pesto de Manjericão


Ingredientes

- 3-4 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
- 300 g de queijo mussarela de búfala
- folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 2 c.s. de pinoles
- 100 ml azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Coloque as folhas de manjericão (umas 50 g) em uma panela com água e sal, e deixe aferventar. Escorra e esprema para retirar toda a água. Reserve.

Lave os pimentões, retire as sementes.
Corte em 6 fatias iguais.

Coloque na grelha por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, faça o pesto, batendo juntos no liquidificador o manjericão, 2 c.s. de pinoles, 1 dente de alho, 100 ml de azeite de oliva, 1 c.c. de sal, pimenta moída na hora a gosto.

Escorra a mussarela, corte em fatias.

Monte o prato, alternando fatias de queijo e pimentão assado.
Regue a salada com o molho pesto e sirva.

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