quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pasta de Azeitonas Pretas


O clássico patê de azeitonas pretas, a tapenade (de origem grega), é um aperitivo delicioso, como cobertura de canapés – mas também é um ingrediente versátil, acompanhando carnes e vegetais.
 
 
Ingredientes (8 fatias de pão)

- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de alcaparras
- suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
- salsa
- pão


Como Fazer

Faça uma pasta, batendo no processador azeitonas, alho, alcaparras (lavadas em água corrente), suco de limão, azeite e salsa.

Tempere com sal e pimenta e bata novamente.

Passe a tapenade nas fatias de pão, regue com mais azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails