domingo, 18 de novembro de 2012

Espuma de Laranja


Ingredientes (4 porções)

- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 3 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovo
- ½ copo de suco de laranja

Como Fazer

Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o açúcar.

Enquanto isso, dentro de um copo, dissolva a maisena em 4 c.s. de água.

Quando o suco começar a borbulhar em volta da panela, adicione a maisena dissolvida e, sem deixar de mexer com uma colher de pau, deixe cozinhar por 3 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para que não se forme uma película. Adicione as gemas.

Bata as claras bem firmes, com uma pitada de sal, e incorpore ao creme, misturando delicadamente, de baixo para cima.
 
Passe o creme para ramequins ou taças, e leve ao refrigerador por 3 horas.

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