terça-feira, 10 de julho de 2012

Compota de Ameixa


Adoro preparar compotas para servir com sorvete ou iogurte natural. Nessa receita eu usaria as ameixas provenientes da Califórnia, muito mais macias e suculentas, e substituiria o chá mate por chá verde.

Ingredientes (6 porções)

- 500 g de ameixas secas (ou frescas)
- 300 ml de chá mate fraco morno
- 100 ml de vinho branco ou tinto
- 80 g de açúcar cristal
- 1 limão
- 1 colher (sobremesa) açúcar baunilha

Como Fazer

Tire o caroço das ameixas.

Prepare o chá e coloque as ameixas de molho por 4-5 horas (não é preciso deixar de molho as frutas frescas).

Coloque as ameixas em uma panela com o vinho, o açúcar, o suco de limão e o açúcar de baunilha.

Deixe ferver e cozinhe por cerca de 40 min.

Sirva essa compota morna ou fria.

Dica: pode-se fazer a compota com ameixas com caroço, mas nesse caso aumente a quantidade de vinho para 150 ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails