segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Cardápio da Ceia de Natal (2)


O segundo cardápio sugerido é composto de lombo de porco, batatas com alecrim, uma refrescante salada de pepinos e como sobremesa, brownie crocante com sorvete de nata.


Prato Principal: Lombo de Porco com Maçãs e Castanhas

Ingredientes (8 porções)

- 1,8 kg de lombo de porco
- fatias de bacon
- 6 dentes de alho
- 12 cebolinhas (cebola baby)
- 8 maçãs pequenas
- 60 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de brandy de maçã
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- sal e pimenta

Como Fazer

Corte o lombo ao meio, na longitudinal, sem chegar ao final. Esfregue o sal em toda superfície e parte interna. Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora, e 2 alhos picados na parte de dentro.

Coloque o lombo dentro da assadeira, adicione um copo de vinho branco seco e cubra a carne com um pouco de azeite de oliva. Cubra com um plástico e deixe marinar na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Descasque as cebolas, lave as maçãs.

Retire o excesso de líquido da assadeira.

Cubra a parte de cima do lombo com as fatias de bacon e amarre com barbante.

Disponha as cebolas, as castanhas e os dentes de alho em volta do lombo e leve ao forno.

Asse por cerca de uma hora, no meio tempo regando de vez em quando com vinho branco.


Depois de 1 hora, junte as maçãs à volta da carne e asse por mais 30 min.

Retire do forno e deixe descansar por uns 15 minutos antes de cortar.

Faça um molho: derreta a manteiga em uma frigideira, junte o brandy, o açúcar, 1 pitada de sal, mexa bem e por fim adicione o creme de leite fresco. Mexa rapidamente para misturar e tire do fogo. Derrame o molho sobre a carne e sirva.



Batatas Crocantes com Pimentão Assado

Ingredientes

- 2 pimentões vermelhos
- 750 g de batatas pequenas
- ¼  xíc. de azeite de oliva
- ¼  xíc. de azeitonas pretas
- folhas de alecrim
- sal e pimenta-do-reino preta

Como Fazer

Coloque os pimentões dentro de uma assadeira untada com óleo e leve ao forno em temperatura alta. Vá virando os pimentões, até formarem bolhas e ficarem com a casca escurecida.

Deixe esfriar sobre papel, raspe as partes queimadas e enxágue.
Corte em fatias grossas e reserve.

Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em quatro partes. Enxágue e seque com papel toalha.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em temperatura média.
Coloque as batatas no óleo quente, em uma única camada.

Baixe o fogo e doure as batatas homogeneamente (deixe dourar bem de um lado antes de virar). Frite as batatas por cerca de 15 minutos, até ficarem marrom-douradas, crocantes em todos os lados e macias ao serem espetadas com o garfo.

Junte as fatias de pimentão, azeitonas e alecrim à frigideira e cozinhe por alguns minutos para aquecer tudo.

Transfira para uma vasilha aquecida e tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.


Salada Árabe de Pepino

Ingredientes

- 1 litro de coalhada
- 4 pepinos descascados e cortados em cubos
- 2 dentes de alho bem espremido
- sal e hortelã seca

Como Fazer: Misture todos os ingredientes e sirva.

Sobremesa: Brownie crocante, acompanhado de sorvete de nata, ou creme. Veja a receita: http://bit.ly/twiUot

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