sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Ovos Cocotte


Um dos pratos mais simples e gostosos da culinária francesa. Já postei uma receita de ovos cocotte com espinafre. Essa receita é ainda mais fácil de fazer, e se quiser incrementar o prato, adicione presunto defumado cortado em fatias finas, pimenta vermelha, salsinha, etc.

Sirva como lanche, acompanhado de torradas, ou como entrada em uma refeição.

Veja como fazer, passo a passo:

1 - Disponha duas forminhas refratárias dentro de uma fôrma de alumínio.


2 - Unte as forminhas com margarina.


3 - Preencha 1/2 das forminhas com molho branco (pronto).


4 - Quebre os ovos um a um, e coloque 2 ovos em cada forminha.


5 - Tempere com 1 pitada de sal e pimenta - se quiser, mais 1 pitada de noz moscada.


6 - Polvilhe com cebolinha cortada em rodelas finas.


7 - Cubra com bastante queijo parmesão ralado.


8 - Coloque um pouco de água na fôrma grande. Leve ao forno, a 200oC, por 15-20 min.


9 - Sirva em seguida.


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