quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Salada de Verão


Uma salada que mistura frutas, verduras, e o toque especial do presunto.
É um ótimo prato para um almoço leve de verão.

Ingredientes

- 6 morangos
- 1 manga
- 1 cebola roxa pequena
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 g de folhas verdes (rúcula, agrião)
- 100 g de presunto (copa ou outro presunto defumado)
- sal e pimenta

Como Fazer

1- Numa vasilha pequena macerar ligeiramente os morangos com uma pitada de sal.
Juntar a mostarda e o vinagre. Adicionar o azeite sem parar de mexer, até a mistura se emulsione. Temperar com sal e pimenta a gosto, e deixar na geladeira até a hora de usar.

2- Lavar as folhas verdes. Descascar e picar a cebola. Descascar, e cortar a manga em cubos. Tirar o presunto da geladeira uns 10 minutos antes de servir.

3- Montar os pratos individuais de salada: dispor as folhas, a cebola picada, a manga e o presunto; regar com a vinagrete de morangos e servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails