sexta-feira, 25 de junho de 2010

Espaguete à Carbonara

Rápida e simples, espaguete à carbonara é a receita perfeita quando você quer comer um prato gostoso, mas está com pressa.

A receita tradicional romana usa pancetta não defumada, mas algumas versões italianas usam bacon defumado, que dá um sabor especial ao prato.

Mas um detalhe importante é que a receita verdadeira da carbonara não usa creme de leite, pois deixa o molho muito pesado. Ele deve ser leve, com o ovo cozido no calor da massa, sem a aparência de ovos mexidos.


Molho Carbonara

Ingredientes
  • 225 g de bacon defumado
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 ovos grandes
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500 g de espaguete de arroz
  • queijo ralado para servir

Como Fazer

Aqueça uma panela grande com água e 1 c.s. de sal. 
Quando a água ferver, adicione o espaguete. 
Cozinhe a massa al dente.

Enquanto isso, corte o bacon em fatias.

Descasque e esmague levemente os dentes de alho.

Numa frigideira pequena coloque o azeite, a manteiga e o alho e frite em fogo médio. 
Retire o alho quando ficar dourado e então adicione o bacon e cozinhe até começar a ficar crocante.

Junte o vinho, deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore e tire do fogo. Reserve.

Em um prato fundo onde for servir a massa coloque os 3 ovos, batendo-os com o queijo ralado, pimenta-do-reino moída na hora e a salsa picada.

Quando o espaguete estiver pronto, escorra e jogue dentro do prato com os ovos e misture. 
Os ovos vão cozinhar o suficiente com o calor da massa. 
Reaqueça o bacon rapidamente em fogo alto e junte ao espaguete, misturando bem. 
Sirva em seguida.

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