segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Purê de Batatas (Técnicas de Culinária)

Como preparar um purê da batatas perfeito!

Receita 1:
Ferva a água e cozinhe as batatas sem casca, com sal a gosto e 1 colher de azeite de oliva.
Quando estiverem cozidas, passe para uma vasilha, com um pouco da água de cozimento, amassando-as com um garfo. Se precisar, adicione mais água (o purê deve ficar espesso). Corrija o sal, adicione pimenta e um fio de azeite de oliva na hora de servir.

Receita 2:
Ferva a água e cozinhe as batatas sem casca, com sal a gosto e 1 colher de margarina.
Depois de cozidas passar as batatas pelo espremedor, adicionar margarina (ou manteiga) derretida, corrija o sal, pimenta e misture muito bem.
Nesse purê você pode acrescentar nata, leite ou dois ovos batidos.

Receita 3:
Para fazer um purê de batatas bem branquinho, cozinhar as batatas na água com sal, azeite de oliva e um dente de alho.
Quando cozinhar, tirar o alho, e bater bem no liquidificador, até ficar um creme claro.
Também pode adicionar um ramo de tomilho fresco na água do cozimento.

Receita 4 (da casa):
Colocar uma c.s. de sal na água e cozinhar as batatas inteiras, com casca (lavar bem antes).
Quando cozidas, descascar e passar no espremedor.
Numa panela, em fogo baixo, juntar ao purê uma colher de sopa de margarina culinária, 1 ovo inteiro, misturar muito bem, e adicionar uma pitada de noz moscada.


Outros usos para o purê: para engrossar um molho à bolonhesa; ou use fécula de batata, que deixará o molho mais aveludado.

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