quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Salada de Feijão Vermelho


Salada de Feijão Vermelho

Ingredientes
- 250g de feijão vermelho
- 1 laranja grande
- 1 cebola roxa
- alho
- azeite de oliva
- farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- sal e pimenta-do-reino

Como Fazer
Cozinhe o feijão al dente, escorra e deixe esfriar (ou use feijão enlatado, drenado e lavado).
Numa frigideira antiaderente, esquente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite 2 dentes de alho picados, até dourarem.
Retire o alho e o descarte. Nesse mesmo óleo, frite 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca, até dourar. Reserve.
Descasque a laranja e corte em fatias (escolha uma laranja doce). Corte a cebola em fatias finas.
Misture os ingredientes para temperar a salada: o suco de limão, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta, e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Numa saladeira, junte o feijão, a cebola e a laranja, o tempero, misture bem e, por fim, espalhe sobre tudo a farinha de mandioca (ou use uma farinha de mandioca temperada pronta).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails