quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Oprah e a Celíase


Em um dos últimos programas de TV da apresentadora norte-americana Oprah Winfrey, uma médica falou sobre alergias alimentares, e alertou sobre o crescimento da celíase na terceira idade. Ela comentou que – impressionante!- uma em cada quatro pessoas pode desenvolver algum tipo de intolerância alimentar depois dos 60 anos.

Com o envelhecimento, vem a dificuldade gradual em processar e absorver certos alimentos, como o leite e a farinha de trigo. Sendo assim, é altamente recomendável, reduzir a ingestão desses alimentos e seus derivados, para evitar riscos futuros.

No Ocidente, as pessoas ingerem glúten demais, o que provoca o sobrepeso, problemas cardíacos, enxaquecas, etc.

Substituir a farinha de trigo por outras farinhas é muito fácil no Brasil, que tem uma variedade considerável de produtos, como a farinha de milho, o polvilho, a soja, a farinha de arroz, etc.

Se você é celíaca, convença seus familiares e amigos a adotarem uma dieta gluten-free!
É bom para a saúde, ajuda a diminuir o estresse, o peso e até mesmo as dores de cabeça crônicas.
Nossa feijoada faz sucesso entre os celíacos do mundo inteiro!
http://www.maria-brazil.org/brazilian_recipes.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails